Корень Цикория

Растущий вдоль реки Нил в течение тысяч лет и широко распостранившийся по всей Европе, цикорий обыкновенный — многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных, с мясистым корнем и прямостоячим стеблем, высотой 30 — 120 см, имеющее соцветия с маленькими синими цветками. Цикорий выращивают не только ради его корня но также и ради его свежих, съедобных листьев, используемых в салатах. Производство цикория в США в качестве источника инулина для сухих кормов относительно ново.

Корень цикория — естественный источник фрукто-олиго-сахаридов (ФОС). Умеренно ферментируемые источники клетчатки, ФОС частично усваиваются в пищеварительном тракте. животного и способствуют лучшему перевариванию пищи. Результатом этого процесса являются «короткие жирные кислоты» (SCFA). Эти кислоты снабжают клетки толстой кишки и благотворные бактерии необходимой им энергией, а также препятствуют размножению различных болезнетворных бактерий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Шапки для сауны оптом на сайте www.lit-kom.ru. | Печи для дачных домиков ссылка. | такси - программа для такси и таксопарков